Первая четверть, последняя четверть

Игорь Брен
                Лепанто - Риму:
                "Не там горим мы?"
                Неповторимо.
                Неповторимо.

                Дзанни Ковьелло


 
Пустынен вечер, восточна гладь -
ветра ночные кобылы съели.
Густым очерчен росток тепла -
свеча сочилась у колыбели.
 
Голодным создан ковёр песка -
неотражённый огонь растерян.
Дороги звёздам не отыскать -
на небосклоне догонят тени.
 
Морозный остров ослеп вдали.

Куда бы деться, укрыться где бы?

Полоской острой последний блик -
рука младенца закрыла небо.