БЫ

Алексей Петрович Бездарный
Я мог бы стать звездой и выступать на сцене,
Автографы я мог бы раздавать,
И может побывал бы в Вене,
В Париже может смог бы побывать.

Я мог бы стать спортсменом знаменитым,
И альпинистом,например, я мог бы стать,
Да хоть ученым, хоть бомжом небритым
Готовым мир пешком весь истоптать.

Я мог бы стать художником заблудшим,
Во снах летать и небо рисовать,
Я мог никчемным быть и мог быть лучшим,
Я мог бы падать, мог бы я вставать.

Но поступил я с жизнью безобразно,
И отговорки все мои ничтожны и малы,
Ведь я, не удержавшись от соблазна,
Не разбегаясь тихо прыгнул со скалы.