Создам ли твой образ

Соколовская Анна
Создам ли твой образ… В сплетении слов
Ты будешь и нежен и тонок…
Как маленький принц неизвестных миров,
Доверчив и чист как ребенок.
Ночами мечтающий лишь об одном,
Что просто и так невозможно,
И ангел шепнет, притаясь за плечом:
«Смотри, приручай осторожно…»
И спросит лукаво присев на окно,
Властитель моей преисподни:
«А милая, сладкое ль это вино?
Не лгут ли посланцы господни?..»
Уйду, отмахнувшись, в осенний покой
Да мало ль мы в жизни прощали?
И что они знают... Ты будешь такой,
Каким мне тебя обещали.
Отбросив иллюзий безжалостный рок,
Прогнав недоверия тени,
Нелепо звучит, но ты будешь цветок,
Упавший ко мне на колени.