Нарисовал мороз узор

Антонина Корнева
Нарисовал мороз узор.
Украсил им моё окно.
Остался небольшой зазор,
Прозрачно там окна стекло.

И видно мне через зазор,
Как в будке прячется Трезор,
А во дворе метёт метель,
Срывает ветер дверь с петель.

Не поддаётся дверь ему
Озорнику упрямому.
Пойду закрою крепче дверь,
Чтоб ветер не ревел, как зверь.

Он разошёлся не на шутку,
Трезор залез от страха в будку.
Сильнее стал мороз под вечер
И любоваться стало нечем.

Стекло закрыл сплошной узор.
Стих ветра шум. Уснул Трезор.
На небо выплыла луна,
Но через стёкла не видна.