Прислонись

Ирина Полуэктова
Прислонись ко мне своей бедою.
Я ее подальше унесу.
И под старою слепой ветлою,
Со своей бедою положу.

Не свисти в дому. Не будет денег.
Будет только вой в печной трубе.
Будут в подполе все ночи мыши бегать,
Поминая чертом обо мне.

Приключилось что..?? А ну его, не надо.
Помолчи, хотя, какой в том толк.
Думы мне твои, почти ручные,
И из рук моих едят уже творог.

Ты приляг, столичный мой невольник
Сказов давних в скороходах-днях.
Был в кармане где-то медью стольник,
Да еще о лете  был куплет, ох,

Забирай уж все. И мне не жалко.
Только может вспомнишь, погодя,
Звать меня.. Я та, твоя цыганка,
Быть моим ты клялся у плетня.

Быть моим..Я в яхонтах и бусах..
В снах моих любовью называл..
Наш ребенок умер. Прислонюсь я.
Ты б меня немного поддержал.

В люльке мертвый целый день лежал он.
На мой вой лишь ветер в дверь стучал.
Только он со мной в холодном поле
На руках ребеночка держал.

Прислонись ко мне своей бедою.
Я ее подальше унесу.
И под старою слепой ветлою,
Со своей бедою положу.