Сад весны

Алексей Прохожаев
Весенний сад во дни цветения
Переживает день рождения.
Мы с вами в этот сад войдём
И праздник с ним переживём.

Осыпались цветы на землю,
Но сад и этот я приемлю.
Под ним всё в розовых тонах
И мы, качаясь на волнах,

Плывём по дивному раздолью,
Как Боги, по высокогорью.
Нет ощущения наготы,
Нет чувства боли и утраты.

А есть пространство высоты,
И мы вдыхаем ароматы
Благоухания небес.
Назначу я любимой здесь

Свиданье с праздником весны.
Пусть явью станут детства сны:
Пускай пройдет по лепесткам,
Стрелой взмывая к облакам. 

И насладившись райской страстью,
Пусть всей душой отдастся счастью.
Прекрасны сладостные сны,
Но всё ж милей нам сад весны!

11.12.2013.