Т Ч К

Лариса Ковалева 2
Стоишь с прозрачными глазами,
В своей уверен правоте...
Правдиво лжешь под образами,
Улыбку пряча в темноте.

У сладкой лжи тропинок много...
Неужто с этим можно жить,
Ничуть не изменяя слогу
И не теряя смысла нить?

Стоишь.В лицо не морщась глядя,
Запрятать правду не успев.
Надежду в свадебном наряде
Бросая под ноги толпе.

Я не скажу сейчас ни слова.
Пусть будет так,как ты хотел.
Ты лжешь по-детски,веришь снова,-
И снова весел,честен,смел.

Трудна возложенная ноша-
Быть для мужчины очагом,
Где он незыблемо хороший,
Как слепленный из снега ком.

Но все равно не отдала бы
Ни за какие жемчуга
Судьбы быть доброй,сильной,слабой...
Быть женщиною.ТЧК.