Загадки 60-61

Валентина Охицинская
            60
     Полосатый и усатый.
     Длинный хвост висит змеей.
     Я клыкастый и горластый
     Не шутите вы со мной!
     Не смотри,что я веселый,
     Просто праздник у меня.
     Здесь, в лесу моем зеленом,
     Собрались мои друзья.
                Тигр.


               61
     Нос как розетка,
     Хвостик крючком.
     Меня называют друзья Пятачком.
     Крупные ушки,
     Жесткая шерсть.
     Скажу по секрету:Люблю я поесть.
                Поросенок.