Снежная Королева... ироническая сказка глава 13

Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426

сказала: Розы… белая и алая…
волшебным гребнем память отбирая…
беги дитя, по быстрых ног лекалам,
оставленным в снегу за дверью рая…!
ты - Герда, не умеющая плакать…
в прогалах неба ищущая братца…
но сказки врут из книг в бордовом бархате…
твой Кей - Любимым может оказаться…
однажды... снег, из сновидений выпав,
под башмачки из липовой колодки,
скует пол-моря … ледяная глыба-
волной была -став пьедесталом лодки…
беги, дитя! к разбойникам щербатым
и среди них есть люди, а не звери…
не говори, встречая их, про брата…
они в рассказы о любви, лишь, верят…
кто много видел - мало плачет, верно?
разбойники пьют ром и веселятся
ты думаешь за порох револьверный
они сказали бы все о пропавшем братце?
не скажут… но спроси их о Любимом…
скажи, что ищешь Кея - раной в сердце…
что из тепла, уюта и камина
сбежала в никуда, захлопнув дверцу…
отправят тут же в золотой карете
не тронув ничего, слыв сбродом бедным…
и будут петь « йо-хо-хо» под ветер,
который убыстряет ход каретный …
туда, где финка режет строганину,
на каждый зуб… а их лишь два в запасе…
ложится чум в конце зимы на спину...
оленьи шкуры – злой намек о мясе…
беги дитя…так мало в мире счастья…
плохое время - мерзлота и зимы…
пересчитай те дни на каждой пясти,
когда вы были так необходимы…

друг другу…

                ***

-Ну, прощай! Лети, как ветер, догоняя пар застывший,
из ноздрей квадриги белой! А не сможешь – сам умри!
(у разбойницы, слух - чуток… но его «Прощай!» не слышит,
гладит по белесой шкуре, испугавшись, что внутри
сердце разорвет грудину, налетев на ребра гулко…
если бы не лапы лисьи и не крылья белых птиц …

А «звериное отродье» с ней осталось не за булку…
И невольник привыкает...он других не знает лиц…
Все с разбойницей остались… может быть ее изменит
их покорное молчанье и смиренные глаза…
упиваться чьей-то болью так легко, когда по вене
кровь разносится лениво, но не в сердце …- по низам…
-Бог с тобой! За все спасибо! - Герда обнимает нежно…
Стар - олень… а, ног не чуя, тут же убыстряет бег…

Сердце все-таки разбилось… о грудину, где-то между
фибр души – ведь их имеет даже взрослый человек …
А тем более девчонка… пусть разбойница, но все же
Не утратившая что-то, причиняющее боль…
Может быть, и среди взрослых… среди тех, в опухших рожах-
И в разбойничьих одеждах – тоже чувствуют ЛЮБОВЬ… ?

Может быть…

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/12/1526