Городская Алиса

Дарья Ветренная
Алисе душно в корсетах, кварталах города.
Алисе хочется бегать и на свободу,
И лабиринты домов ей сносят голову.

А по утрам надоевший чай.

И станет девушка просто осенью,
И шляпник, наверно, немного с проседью,
Король казнен, королева совестью
Моет полы.

И, давай, не скучай.

Никогда не скучай по кролику,
Пусть бежит, там осталась толика,
Герцогиня смеется до колик, а...

Ты снова ложишься спать.

Вот и заяц, и шляпник с радостью
Встретят девушку. Даже с гордостью.
Ждут побед, но ребенка твердостью
Этой скрытой легко напугать.

Пусть и страшно, Алиса сражается.
Побеждает. Летит, кувыркается
Голова. Но Алисе не нравится
Убивать. И она возвращается,
Говоря что остались дела.