Хотеть не вредно, но...

Александр Разбойников
(реально мечтателю)


Когда в раздумье… о своей… судьбе 
мечтаешь ты: ну вот была б подруга, - 
чтоб восхищалась ею вся округа,         
чтоб украшением была досуга,               
чтоб стан её был тонок, грудь упруга,   
чтоб за тобой смотрела, как прислуга… 
Чтобы твоей внимала похвальбе         
и послушаньем уподобилась рабе,          
чтобы ни в чём не помышляла о борьбе,
чтоб дни и ночи проводила бы в мольбе,   
о твоём здравии пеклась бы в ворожбе…
короче, чтоб завидовали все тебе… 
      
…………………………………………

Проснись, «дружок» и на себя взгляни! 
Сначала, рассмотри свои изъяны:         
ты сам ведь, не красивей… обезьяны, 
плешь на башке и уши - баклажаны,    
считаешь хорошо, но лишь стаканы,    
и очень ловок, строен как… пузаны…   
………………………………………… 

Мечтать продолжишь, - это вспомяни!