шахматная жизнь

Андрей Аксенов 2
                Ринату Миргазову

Не знал король
На жизненной доске!
Играя роль,
Вися на волоске...

Как верен конь
И благороден слон!
Когда огонь
И призрачен заслон...

Что может пешка
Вырасти в ферзя!
И нервной спешке
Доверять нельзя...

Дрожит тура,
Немыслимый гамбит...
Король - дурак
Соперником разбит.

              А.