Куда уходят дни

Тарас Фисанович
Куда уходят дни?
Просвистывая прочь,
Они уходят в сны,
Они уходят в ночь.
Свой счёт ведя на дни,.
Нельзя, чтоб просто так
Исчезли вдруг они,
Как будто день пустяк,
Как будто в беге дня
Я не творил, не жил,
Не думал, не любил
И не было меня.
Как будто день – обман
Без счастья и забот,
Как будто день – капкан,
Разбитый бурей плот.
По праву всех людей
Жизнь озирая вспять,
Причастности своей
Не стану отрицать.
В калейдоскопе дней
Всех ждёт один удел:
Безвременность смертей,
Незавершённость дел,
Ввожу расчёт в свой век,
Отмеренный судьбой,
Но дней сумбурный бег
Ломает график мой.
И всё ж, как ни крути,
Пока бегут года
Твори, люби, детей расти,
А старость – не беда.
         * * *