Спасибо за Победу!

Елена Меркушева
Чудесный  луг.  Мир  солнца  полон,
И  бабочка  порхает  над  цветком…
Но  это  лишь  мгновение – и  снова,
И  снова – бой!  Атака! Воздух, нашпигованный  свинцом.
Как  страшно, Господи, вчерашнему  мальчишке!
Не  оторваться  от  земли  никак!
Так  романтично  о  войне  читал  он  в  книжках,
Где   славили  героев  пафосно  в  стихах…
Над  ним, чудным,  всегда  смеялись  в  школе,
Шпыняли  постоянно  пацаны.
И  он, сжимая  кулаки  до  боли,
Мечтал  изведать  ужасы  войны.
Чтоб   доказать:  он  может, он  способен
Страну  родную  смело  защищать.
Теперь он не мальчишка - взрослый воин
Такого не посмеют унижать!
И  он  поднялся, крепко  сжав  в  руке  гранату,
Навстречу  смерти, что  за  танком  шла…
Закончилась  победой  та   атака,
И  белы м  лебедем  взлетела  ввысь  мальчишечья  душа…
А  где - то  далеко  седая  мама,
(в  слезах  просившая  отсрочки  для  юнца),
Мечтавшая  о  скором  возвращении  сына,
Уж  получила  похоронку  на  его   отца…
Мы благодарны    тем  мальчишкам – нашим дедам,
Их  жизнь  была  за  наши  жизни  отдана.
Спасибо  вам, родные, за  Победу!
Мы  будем  вечно  помнить  ваши  имена!