БЕГ

Дядятом
Иногда бегу бегом,
Чаще же – хромаю.
Где, каков мой вечный дом,
Хоть убей, не знаю.

По дороге ли большой,
Иль по тропке топкой
Путь держу вслед за душой,
Чуть взбодрившись водкой.

Буераки, рвы и кочки,
Слякоть, топь болотная
Этот бег с утра до ночки –
Хворь моя залётная…

Отболею, отдышусь,
Сброшу грязь липучую,
На большак сквозь хлябь вернусь,
Сам себя замучаю.

И рвану с последних сил
К храму (важный фактор),
Только бы меня не сбил
Жизни пьяный трактор.