Следы

Юлия Вячеславовна Тарасова
На первом, пушистом и белом снегу
Следы, словно книгу, читать я могу.

Вот рядом с хозяйкой, презрев поводок,
Уверенным шагом протопал бульдог.

Ссутулясь под тяжестью прожитых лет,
Чуть шаркая пяткой, прошел старый дед.

Пугливый и робкий у голубя шаг,
Ведь в каждом вокруг ему чудится враг.

Великое множество разных следов
И ночью и днем изучать я готов.

Легко на снегу, но гораздо сложней
Оставить хороший свой след средь людей.