Декабрьский вечер

Студенцова Ольга Андреевна
На амвоне выстраданных истин
тает день.
Звезда дрожит лампадой.
У ворот рябиновые кисти,
спят в объятьях белого наряда.
Бесконечность улиц ожиданья.
Безрассудство падающих в омут
чувств своих.
Забытые признанья...
Шаг.
Другой.
Внизу снежинки стонут.
Набегает ночь.
Объятья цепки.
Сквозь метель сомнений сердце бьётся,
бесится,
как шавка у соседки.
Следом эхо
плачет
и смеётся...


г. Боровичи.