Холодно

Ирина Поликарпова 2
А зима уже не кажется,
Не мерещится вдали.
Южный ветер не отважится
Снарядить к нам корабли.

Небеса укрыты дымкою,
Вьюга, странствуя в полях,
К ночи станет невидимкою
И заснёт на тополях.

Будто выбравшись из пропасти,
Среди туч мелькнёт луна,
И, почти дрожа от робости,
Ночью странствует одна.