Здравствуй, дедушка Мороз!

Фёдоров Рафаил
                Здравствуй, дедушка Мороз!
Добрый дедушка Мороз
Мы тебя заждались.
В прошлый год ты нам принёс...
Мы уж наигрались.
   И к тому же: повзрослели.
   Все игрушки надоели!
И....решили всем двором...
Попросить тебя хотели.
Нас поздравишь ты потом.
На неделе...
   Прежде в думу ты зайди.
"Умных" дядей там найди.
Передай привет от нас.
Задержись там не на час...
   Посиди подольше там.
Ну, так, что же, что лишь гам.
Ты ж привык, что мы шумим.
Передай им...мы хотим...
   Не конфет и не печенья.
   А зарплат увеличенье.
Папы больше получая
Купят всё, что пожелаем.
И нарядят нас. И к чаю...
Подними. Мы точно знаем!
   Неужели ты не сможешь
С кучкой гоблинов сразиться?!
Старший брат пришёл.
Поможешь
С Дедом мне договориться?
   -Да, конечно ж, помогу!
   -Погоди, уже бегу!
Дед, ты мне скажи: нормально
Всю страну иметь анально?!
Как же жить на белом Свете?
И откуда взяться детям?
   У меня один: и то...
   Не хватает ни на что?
ЖКХа, вон, задолбало!
Кстати, с ними разберись.
Мы ж башляем им немало!
Вымогают!
Зашибись!
   Государство в государстве...
Так, ужель управы нету
В нашем тридевятом царстве?
Иль считать ту песню спетой?
    Так и будут вымогать?!
    Да куда же нам бежать?!
Дед, ты это дело брось!
Жили ж вместе! Что-ли врозь?
   В Новый Год подарки ждали!
Что же нынче нам принёс?
Хрена два! Не угадали!
Деда ЖКХа обнёс
   Где-то там. На повороте.
Что-ли вновь в минорной ноте
Девять дён всем нам гулять?
Нам подарочков не нать
   Вот, таких: "Всё дорожает..."
"Подтяните ремешки..."
Одного душа желает...
Молодые...старики...
   Чтобы жили, не нуждаясь.
Чтоб копейки не считали.
Чтобы знали, что состарясь...
На погост не попадали.
         
   Дед, ты посохом своим...
У тебя ж он морозильный.
Вдарь по ценам!
Разик!
Блин!
Кто ж у нас такой дебильный,
   Цены вечно поднимает?
   Кто же это? Кто-то знает?