Ночные гости

Владимирова Маша
Я опять зажигаю свечи, на замки запираю двери, затаилась в ночи я зверем, ожидая к себе гостей.
Приглашения им не надо, речи их хуже пули, яда, их глаза - отражение ада.

За окном завывает ветер и бросают деревья тени от своих оголенных ветвей.

Что вы медлите, ну же, ну же, разрывайте на части душу! Она рвется уже наружу и беззвучно в тиши кричит. Гости медлят и курят ладан, им, чертям, не нужна награда - искупления уж не надо.

За окном кружит злая вьюга и одна, приоткрывшись, створка моим нервам все в такт скрипит.

Я боюсь заблудиться где-то, не увидеть опять рассвета, не дожить, не дождаться лета - растворится на век в зиме. Мои гости смеются тихо. Побери их, шальное лихо! До чего же все это дико...

За окном скоро будет утро, скоро солнце сквозь стекла нежно прикоснется лучом к стене.

Я ударить хочу вернее: пальцы - сжаты в кулак, белеют. Защитить я себя сумею - этой ночью мне не до сна. Гости только улыбку давят: они мной безраздельно правят и безумие ночи славят.

За окном наступает полдень. Никого, лишь часы на полке.
Перед зеркалом я одна.