Тайные ночи кленового парка...

Валерий Пивоваров 2
Ты помнишь ли
облик луны
серебряной пуговкой
в небе?
Припомни ты,
как на березах
колкий иней в ночи
был приметен.
Эту тьму зажевав
эфемерно,
погрузилась округа
в сон.
Лунный луч по ветвям
манерно,
звездной пылью
был парк
окружен.

Поцелуй,
хруст шагов по дорожке
морозным дыханьем,
и то, как созвездия
в сугробах
блистали,
как крошки.
О любви я слова
собирал на лету,
мысли лью
в решето,
фразы плавно плывут,
по - Онегенски гнал
в безусловную
ту красоту.

В морозное эхо,
качалися фразы,
так скоро.
Постой!...
неужто ты скоро?
"Да милая скоро!"-
губами шепчу тебе,
телом зову
и душою.
Прощанье, разлука,
роняю то слово шальное,-
"Останься"...
Пусть жаркие встречи,
кварталы, проулки,
желанные плечи...
И тайные речи,
Клинового
старого парка.

Вся жизнь на пределе,
дыша еле-еле...,
открытого, скверного мира,
в горячей постели,
в укрытой снегами
квартире.
И дерзкая сила,
двоих уносила,
блаженная,
нежная
стихами воспетая
сила.
Тебя вознесет,
на измятых подушках.
К желанному сердцу любимой
взлетает, кружит,
снова тает
та вера
ранимая...