Ожидание зимы

Надежда Урбанская
Зиму надо ещё пережить.
Это будет не очень-то просто:
На какой-нибудь солнечный остров
От зимы мне никак не уплыть.

Вновь придется идти сквозь метель,
Утопать в необъятных сугробах,
Натыкаться на суд твердолобых
И тянуть зимних дней канитель.