Лекарство от зимы

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Как распускается цветок-
Волос и рук бутон прекрасен.
А стебельками пара ног...
Всё: не ропщу, на всё согласен.

Пусть солнцу не протиснуть лучик
Сквозь серый мрак чумы-зимы,
Июль в себе- так даже лучше,
Весь свет, весь цвет, всё это мы!

Ах, не ударь меня сомненьем,
Посильно ли согреть январь,
Но пропустить одно мгновенье,
В котором ты... Тогда ударь!

Будь солнце, либо блеск свечи,
И что в конце, а что вначале...
Сама весну ты научи,
Что нет зимы и нет печали.