Памяти С. А. Есенина

Сугоняк Владислав
Был изгоем он и любимцем,
Нетерпителем нового зла.
Воспевал красоту березок,
И любовь как великий дар.

Не мирилась душа с гонителем,
Отвергающим свой народ.
Повернулся спиной презрительно,
Смачно сплюнув на красный сброд.

Непокорный как Русь воспетая,
Лечил словом и нес добро.
И кончина его распятая,
Омывалась морями слез.

Потеряла страна великого,
Правдолюбца и мудреца.
Высекалась строка посмертная,
На могильной плите декабря.