Посвящение Учителям

Виталий Апевалов
Кто-то дарит мимозы и розы,
Кто-то дарит покой и уют.
Ну а если средь серости прозы
Тройку Гоголя Вам подают?

Птица тройка летит вслед за веком,
Не сбавляя ретивую прыть.
Трудно быть на земле Человеком,
Только Вы продолжаете быть.

Вам тесна пошло-глупая дверца
В обывательском сытом раю.
Поколениям дарите сердце
И высокую душу свою.

Знаю я: Вас не сломит усталость
На распутье туманных дорог.
Птица тройка, поверьте, не малость.
В добрый час. Да поможет вам Бог.