Внезапное 25

Софья Бежанова
Смотрела, как бежит Кура,
Седая Нарикала,
Вдоль набережной, по путям,
Трамвай катился старый,

Он многих перевез с утра,
Трамвай, трудяга славный,
И тех, кто ехал по делам,
И тех, кто ехал праздно,

И тех, кого никто не ждал,
Спешивших понапрасну,
Мужчину, что листал журнал,
Девчонку в платье красном,

И парочку, что у окна,
И мамочку с коляской,
И бабушку,что среди дня,
В аптеку, за лекарством,

Он вез тревоги и печаль,
Сомнения и страсти,
Обрывки снов, покровы тайн,
Он вез "прощай" и "здравствуй",

Трамвайчик ехал не спеша,
Пересекая площадь,
В нем ехала моя душа
На встречу с нашим прошлым...


Тогда ты, весело смеясь,
Запрыгнул на подножку,
И протянул мне, чуть смутясь,
Букет фиалок крошек...