Люблю...

Катерина Варюха
Смотри, как стужа сковала
Города,
Как горда и холодна эта зима,
Белым платком она, Землю - мать
Добротой  укрывала.
Смотри, как мчится конь-вороной
Мимо стороны пустой,
Мимо льда и метели,
Он меня в дорогу снова позовет -
В путь за веру,
В путь сердце снова в огне
Сжигать,
По сугробам, по звездам
Тебя снова искать!

Закружила  дорога дальняя,
Закружила зима в метели декабря,
Снова прочь от родного огня,
Ты белой птицей рвешься в небеса,
Рвешься снова душу свою разорвать
И по кускам холодным звездам отдать...

А мне тебя ждать не жаль!
Мне тебя любить хватит сил!
С тобой в холодную ночь
Прочь от огня и сна,
Прочь от слухов и обмана -
Не умереть сыну атамана в
Этом мире, где все наоборот!
Где веру продают за грош,
Где похоть коронуют,
А любовь прочь со двора
Вельмож гнать как можно
Дальше велят!
Где смерть уже в награду,
За напрасно прожитую жизнь,
Где продают и душу и тело,
Где покупают даже добро!

И нам здесь еще за правду
Умирать,
Нам с тобой здесь еще
в клочья душу рвать!

Но в твоих глазах мне
Жить еще так хочется,
Твое слово как веру принять,
Твой голос, как песню
Слушать сидя у окна,
Знаю, люблю,
Знаю, жду...
Твоих волос седой пепел
И глаза цвета неба,
Улыбку твою,
Как Бога - в сердце бережно
Храню...