Вечер...

Марат Девлет
Лукавый взгляд из-под бровей,
В нем зелень примеряет все оттенки.
Картины прячутся среди теней на стенке
В причудливом мерцании свечей.

Камин трещит о чем-то. Кто поймет,
Зачем в нем саламандры поселились.
Тебе коты сегодня ночью снились,
А наш - опять твой тапочек дерёт.

У ноября теряется в туман
Свет из окна неяркий и ленивый,
Подкрался вечер изморозью стылой,
Уютный плед наброшен на диван.

Играют дети, пес усталый спит
Ты новые две свечки зажигаешь
Слова легко, как перышки, роняешь...
И скоро ночь, огонь свечей дрожит.

Кто знает как, кто знает почему
Огонь любви в душе не угасает?
Как жаль, что время свечкою сгорает.
Не говори, и так я все пойму...