Гвоздь

Андрей Червоноградовъ
Любви твоей я боялся зря,
Но вспоминать не люблю,
Мне стало "довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою...*

Пусть дальше достойный тебя другой
Ласкает и дарит цветы и слова,
Достаточно встречи короткой той,
Добавившей опыта мне и ума.

Глаз серых очаровательный взгляд
Коснулся меня, и все началось.
Плащ был учтиво с плеч твоих снят
И, к сожаленью, повешен на гвоздь.

Музыкой и  обаяньем пленен,
Непроизвольно двигаясь в такт,
Гвоздь не заметил, и прямо на нем
Мой оказался подвисшим пиджак.

Ты с удивлением рядом ждала,
Не понимая задержки мотив,
Нам уже было прощаться пора,
Я же не мог от гвоздя  отойти.

Только один непродуманный шаг
На рукаве пиджака  борозду
Оставил бы, и рассудил я так:
Двигаться дальше с тобой не могу.

Скомкав слова о высокой  любви,
Чувствуя стыд и немножечко злость,
Снять я пытался  рукав с петли,
Там, где был нас разлучивший гвоздь…

_____________________________________
*Девушка из харчевни
   Новелла Матвеева