Самообман

Суламита Занд
Я не знаю кто ты мне и не надо.
Расстояньем околдованный фокус!
Незнакомое дыханье, я рядом,
Зазеркальный мой Прелат -
Деи Опус?..
О, Прости меня, Прости, Кто Прощает,
Радость сна лишила, мысли шальные...
"Сбудься в срок" и обними, обещай мне,
Слышу голос твой, ликую,
Да, ты есть!
Улыбаешься сейчас, милый Постум?
Перечитываю...
Знойная глупость.
А внутри меня допрос перекрестный:
-Ты в себе?
-Или частично вернулась?
-Чем ты занята теперь?
Знаешь, Постум,
Перестала дни сжигать в "близнецовом"
Песни петь Ветрам, с двойным перехлестом...
Мой Пират,
Смотри - маркиза в пунцовом...
*
Queen of hearts.