без масок...

Улыбка Джоконды
ты так же... смотришь... в окно...
ты так же... гадаешь... может...
время наше... уже пришло...
мы свободны... и что же...
мысль поет... вечности песнь...
мы просто знаем... эта игра...
открыла нам двери... туда...
где все карты... знакомы...
вопросы ушли... в никуда...
ответ здесь... на ладони...
в ответе мечты простота...
все это мысль сотворила тогда...
когда...
опыт любви проходила душа...
когда по незнанию играла в игру...
по лезвию бритвы шла в пустоту...
с закрытыми лицами... маска в миру...
душа блефовала и врала всегда...
другим позволяла игрой управлять...
вдоволь наевшись красной икры...
шампанское скисло в закате мечты...
сейчас...
в рассвете маски исчезли совсем...
спеты все песни...
лишь тишина...
цепи и кольца сорвала с меня...
здесь...
и сейчас ты смотришь в окно...
ты так же свободен... словно перо...
в полете ловишь поток в Небеса...
в прошлом оставив маску плута...
мы...
сами когда-то решили... сыграть...
Великой Жизни Игру... до конца...
помнишь... ты тогда мне сказал...
от взгляда разрушится смерти стена...
от слова напитается влагой Земля...
по которой ступает без маски Душа...
осознанной мыслью стала Она...
Душа...
это ты... это я...
она словно птица... в Небе синем паря...
откроет тебя... впуская меня...
здесь нет больше... нас...
лишь Птица-Любовь...
в Полёте Свободной Игры Бытия...