Снег и качели

Галина Волочёк
На качели снег присел
(Утром было дело)
-Кто меня бы раскачал?-
Он спросил несмело

Огляделся снег кругом-
Никого нет рядом
Он вокруг себя обвел
Равнодушным взглядом

Вдруг- чирик-чирик-чирик
С трехметровой ели
Два веселых воробья
На качели сели

Раскачать снег попросил
Детские качели
Засмеялись воробьи
-Что ты в самом деле!-

Две вороны- кар-кар-кар
Рядом с ними сели
Раскачать снег попросил
Детские качели

-Что за выдумки? кар-кар
Рассмеялись птицы
То, что просишь,извини-
Сказки-небылицы

Мимо ветер пролетал-
Раскачал качели
От восторга белый снег
Удержался еле.