Память истории. Грустно. И пыль

Евгений Чесноков
Память истории. Грустно. И пыль.
Ласково ветер тревожит ковыль.
Камни. Они твёрдо тайну хранят.
Здесь град был - а ныне тут камни лежат.

Живущим - понять никогда не дано:
Вечно ли время или смертно оно.
Камни молчат. Неприступен их лик.
Что их пытать? Бесполезно, старик!