Генрих фон Морунген. 1150 - 1222. Песня наступающе

Ромен Нудельман
Рыцарь:
Мой Бог! Она белее снега.
Во мраке ночи лишь сильней
Видны ее краса и нега,
Что властно привлекают к ней.
Я будто сплю и вижу сны,
Или глаза мне лгать должны,
Что это мягкий свет луны -    
Светает.

Дама:
Увы! Не верю, что встречает
Он здесь последний наш рассвет,
Что пепельная ночь растает
И новым встречам скажет: «Нет!»
Увы! Прощанья день настал!
Уйдет без жалоб и похвал
Тот, кто недавно здесь лежал –
Светает.
;

Рыцарь:
О Боже! Как целует нежно!
Мне хорошо, как в сладком сне.
Как прилегает безутешно
Заплаканным лицом ко мне,
В надежде, что в потоке слез
Утонет боль житейских гроз.
А мне он сердце рвет всерьез –
Светает.

Дама:
Мой Бог! Встречаясь, наши взгляды
Сулили счастье и покой.
Как он любил снимать наряды
И любоваться наготой.
Как сладко он меня любил,
Какое чудо мне дарил
И сам при этом счастлив был –
Светает.