Был бы с бесом дружен я...

Георгий Косаревский
Я ступил на твой порог
В зимний вечер ранний,
Чуть уставший от дорог
И озябший странник.

У дороги нет конца,
Только лишь начало.
Утром я ушёл с крыльца
Поздней зорькой алой.

Видно ангел мой - болван,
Даже больно вспомнить,
Поленился свой колчан
Стрелами наполнить.

Как мне с ним не повезло,
Понял я чуть позже.
Мало времени прошло,
Грусть на сердце гложет.

Вот история моя,
Сам себе признался -
Был бы с бесом дружен я,
То с тобой остался.
   10.12.2013г.