Может это конец?

Антишина Татьяна
Может это конец?
Я открыла ларец
или ящик той самой Пандоры?
Неосознанный страх,
дрожь в коленях, руках,
и заборы, сплошные заборы.

Нет пути, громкий стук
эхом пройденных мук,
испытаний, (за что?), непонятно.
Бестолковый вопрос.
Ведь повышенный спрос
с посвящённых. Нет хода обратно.

И не вылечит сон.
Лишь отчаянный стон,
искарёженной муками плоти.
Это кара? Постой,
что случилось с тобой?
Может дело в той самой работе,

что ведется душой?
Пусть пока небольшой
результат - боль, сомнения. Знаешь?
Это  первый твой шаг.
Ну, а боль - добрый знак.
Жизни новый этап начинаешь.

2011