Азы на двоих

Максим Алексеевич Литвинов
Двое: мужчина, с ним женщина;
Хотели узнать у Богов,
В чём смысл того, что ими же
Названо было "ЛюБоВь".

Но те промолчали задумчиво,
Не дав и ни капли азов.
Двое: мужчина и женщина;
Ушли, не дождавшись Богов.

Мужчина в порывах и пламени
Не знал, куда деть ему пыл.
А женщина стала вдруг слабая
И истлела почти до седин.

Когда же муж успокоился,
И обнял её, приласкал -
Жена изменилась, став доброю,
И цвет стал другой у лица.

Тогда же мужчина задумался:
А что же значит "ЛюБоВь"?

Двое: мужчина и женщина;
Ведают тайну Богов.