Привет из юности

Раиса Серова Хомик
 Лет прошло уже немало,
 Встреча радостной была.
 Ты спросил тогда устало:
 "Как, ты, счастливо жила?"
 
 Я в ответ:"Семья и дети..."
 Это - счастье! И тепло!
 На большой земной планете
 Для меня еще светло!

 Мне светло от взгляда дочки,
 Мне тепло от сына рук.
 Я люблю..., а дальше - точки,
 Догадайся сам, мой друг!...
 
 А любимым, верным, нежным,
 В высь зовущим, к облакам,
 Близким, строгим и мятежным,
 Пульсом бьющим по вискам,
 Рвущим зной, звенящим в стужу -
 Дух свободы - был и есть!
 Он как воздух сердцу нужен -
 Дух свободы - блага весть!...

 И теперь мы друг для друга -
 Лишь из юности привет...
 Как из замкнутого круга
 Нам назад дороги нет!

 Пусть сплетаются спиралью
 Жизни годы, звезды, пыль,
 Не тревожь себя моралью -
 То ли сказка, -то ли быль...