Возносит дождь молитву за окошком

Александр Анатольевич Губенко
Возносит дождь молитву за окошком.
На мир ложится ночи пелена.
Я жду, когда над ветхою сторожкой
Иконный лик покажет свой луна.

Горит свеча, играют в прятки тени.
Мерцают слабо блики на стене.
И кот, запрыгнув робко на колени,
Заводит песнь таинственную мне.