несбытое по Геворку

Сергей Чуприн
на очень неплохое http://www.stihi.ru/2013/12/06/4474

 не успеваешь, как следует, сбыться,
 хоть и пытался всегда и везде -
 время взлетает испуганной птицей
 и пропадает, неведомо где…
 и застываешь на миг препоследний
 в вязком безвременье судного дня…
 не никудышний – обычный и средний...
.....
© Copyright: Геворк, 2013

==== 
я не малевич – иной в генотипе, 
не получился у жизни шедевр - 
просто квадрат, не параллелепипед,    
хоть и пытался всегда и везде…
время испуганной птицей взлетает,
холод зимою, а летом жара.
ну, не случился из чукчи китаец,
что же, бывает, не первый же раз…
слышишь, как в спину несбытое  дышит
в вязком безвременье судного дня…
стих усреднённо, а не никудышно   
в миг препоследний сшедеврит меня.