Первая любовь

Евгений Аксельрод
Было всё  –  и встречи, и прощанья,
И улыбки, и приливы слёз,
Клятвы, объясненья, обещанья…
Ну куда всё это унеслось?

Всё прошло… Судьбы жестоки руки:
Ты в одном, а я – в другом краю.
И сейчас, в предвиденной разлуке,
Я тебя за всё благодарю:

За первый поцелуй, за рук сплетенье,
За радость проведённых вместе дней,
За то, что не была моею тенью,
Но и меня не сделала своей.

За то, что не стекла водою талой,
Что юности украсила зарю,
За то, что ты опять мечтою стала,
Я вновь и вновь тебя благодарю.

                18 лет