Клёв лучше у другого берега

Елесичев Владимир
"Рыба, обычно, хорошо клюёт - вчера, где нас нет, и у другого берега" - народная мудрость.

Вот забрезжил над лесом рассвет,
Мы озеро мерим шагами.
Это берег наш, рыбы здесь нет.
Совет вам - идите за нами.

Лишь хрустит под ногами снежок.
Ждёт берег тот, с ним рядом рыба.
Лёгок новый "Топтыгин"-сапог.
Серьёзны мы, словно ждёт дыба.

Говорят, был вчера такой клёв,
Что окунь шёл в лунки рядами.
Знамо дело, нас нет - и улов,
Но нынче удача вся с нами.

Мы идём, словно крылья, мечты.
Пройти нам ещё половину.
Будут жёны довольны, коты.
И ветер попутный нам в спину.

Что-то сумрак рисует вдали.
Нам словно движенье навстречу.
Вот гуськом мужики подошли,
Вопрос задают:"Вы далече?

Нам сказали вчера рыбачкИ,
У вашего берега было.
Что потели, мороз хоть, очки,
Что рыба, мол, валом валила."

-"Ну потеха! А мы к вам идём.
Слыхали такую же сказку.
Что все ящики тем окуньём
Заполнены аж по завязку."

Перекинулись мы меж собой,
Со встречными тоже - словами.
Посерёдке садимся гурьбой.
Что бегать, коль рыба под нами.

 2013г.