Мы - поэты нового века

Мэйс Эйр
Мы - поэты нового века,
нам не слышно природы эхо.

Да, я видела, как Амур степенно покрывается льдом,
но я ну ни слова не могу написать о том,
как снежинки танцуют свой хоровод,
как ручьи ожидают весенних вод,
хотя ведь пишу -
вот.
Но не то. И не так.
Мы - поэты нового века. Я вам больше еще скажу:
мы - поэты усталых страданий, нам неведом природы знак,

мы - поэты холодных иллюзий, техногенной природы дети,
мы живем в бетонных коробках последние пару столетий
(для нас час ожидания - пара столетий, и повсюду расставлены сети).

И в этих бетонных коробках мы не знаем об этом мире.
Да, смотрите, как я всё же пытаюсь увидеть шире,
но увы, мы чужие на этом пире.

Но ведь знаете, есть и те,
кто не на нашей "волне",
не на войне химикатных детишек
(да, начитались умных тут книжек),

это я ведь только про себя "пою",
стоя на самом краю.

Но нас ведь так много, я вижу и чую,
я раны свои только этим врачую,

и пусть не услышим мы крики грачей
за клавиатуры звуками,
пусть просидим мы сто сотен ночей
томимые чьими-то муками,

я знаю - мы будем, и мы на века,
мои милые братья и сестры.
И пускай не заметим, как тают снега...
Языки наши будут остры.