Королева

Елена Владеева
Для новой страницы "Закусочная Гурман"
http://www.stihi.ru/avtor/pfrecjxyfz
 

Глаза, что щурит черный кот,
Оазис средь пустыни скудной,
Таинственный подводный грот
И рокот моря изумрудный -
Напоминает мне слегка
Бутылка из-под коньяка,
     Царившая меж вин и специй,
     Как королева - средь инфант!
     И ждал ее аудиенций
     Дородных рюмок чинный ряд,
И гранд Лимон, целуя ноги,
Путь королеве выстилал...
О верноподданных столь многих
Иной монарх и не мечтал!
     Эмир Гурман, с визитом тайным,
     Ее однажды посетил...
     И мы, друзья, по мере сил,
     Чтим королеву неустанно!
     А мой скромнейший мадригал -
     Лишь слабый отзвук всех похвал.