В старом замке живет Вьюга..

Алена Васильченко
В старом замке живет Вьюга, на опушке за старым лесом.
Оседлай лошадей, друг мой, а я буду твоей принцессой.
Вьюга ночью утюжит пряжу, нить скрепляет рукой небрежной.
Ты гони лошадей сквозь кряжи, а я стану твоей Белоснежкой...

Вьюга ходит, шуршат складки от одежд, серебром хрустящих.
По зиме неимоверно сладки поцелуи красавиц спящих!
Лошадиные гривы – пеплом на ветру развевают флаги.
Вьюга ночью рисует ветром тонкой кисточкой на бумаге…

Крошат сталью снега подковы, мыльным гривам – мороз не страшен!
Разбивай январей оковы! Привези мне букет ромашек!
Отыщи мне во льдах подснежник, в старом замке за темным лесом.
Разбуди меня вьюгой нежной, а я стану твоей принцессой…