Павлику Морозову от отца

Борис Прахов
По струне обнажённой души
Смачно лупит судьба-лиходей...
Слышишь, реквием мне напиши
На линейках осенних дождей

Закорючками чёрненьких нот.
Пусть их будет не больше строки -
Я возьму их в последний полёт,
Не коснувшись сыновней руки...

Знаю я, ты сыграешь его -
Пересечь не успею порог...
Смейся, сын, ведь больнее всего
Слушать реквием в стиле "Хард-рок"!

Ты на первом снегу мой портрет
Будешь видеть в обрывках листвы
И меня исчезающий след
На застиранном небе Москвы...