Дитмар Айст. 1140 -1171. Перед разлукой

Ромен Нудельман
«Спишь ли ты, любимый?
Гонец неумолимый
К нам прилетел пернатый;
Зовет, чтоб ты скакал куда-то».

«Я задремал немножко.
Не надо плакать, моя крошка.
Любви ведь не бывает без печали.
Жизнь такова, мы оба это знали».

Сильней заплакала она:
«Ты будешь далеко, а я одна.
Скажи, когда вернешься ты домой?
Увы, ты счастье унесешь с собой!»