Нас меньше и меньше

Сергей Мулярчик
  Строй реже и реже,нас меньше и меньше,
  Короче становится счёт,
  Всё шире и шире со временем бреши,
  Мы уходим , придут ещё.
 
  Ряды не сомкнуть. размотало по свету,
  В гости ,только когда зовут,
  И как после боя, поймёшь кого нету,
  Лишь только когда понесут.
 
  Скорбя, молчаливой толпою с венками,
  За гробом тихонько бредём,
  Мы лучших друзей забиваем досками,
  И в землю сырую кладём.