Шестьдесят

Сказочник-Робинзон
Шестьдесят – это просто возраст,
Переполненный ощущенья,
Что ещё ничего не поздно,
И душа ещё вся в движеньи,

Что тебе временами сорок,
А порою – всего лишь десять,
И несётся душа из створок –
Ей бы прыгать да куролесить!

Старики – это те же дети:
Неуютно им в рамках правил.
Жизнь прекраснее, если в цвете,
Даже если полсотни справил.

Надо жить, а не брать украдкой,
Мир сведя до размеров кухни…
На забор бы сейчас с рогаткой,
Да боюсь за забор – вдруг  рухнет?

---------------------------
2 место на конкурсе "Листая свежие страницы" (Кубок Стихиры)
http://www.stihi.ru/2014/01/22/11933