Неоконченная сказка

Наталья Павлова 6
Чёрною кошкой,  ночь за лес уползает.
Пушистым зайчонком, снег поля укрывает,
Рыжей лисицей, в разрывах туч,
Солнце на Землю шлёт первый луч.

Пушистые ели, снег в пушистых макушках,
Застывшим узором стоят на опушке.
Ночь – чёрная кошка, снег – пушистый зайчишка
И рыжее солнце, рыжей лисицей,

Меж ёлок зелёных на зорьке колдуют,
Узор кружевниц  Вологодских  рисуют.
Следов завиточки, полоски , крючочки,
Словно брошены нА снег  салфетки, платочки.

Русских снежных  лесов,  простор и  краса.
Разливаясь,  звенят  чистотой  небеса.
Ярких Солнца лучей золотой перепляс,
Не оконченной  сказкой  сияет  для  нас.

А Вселенная  нежно, в  пушистых  лапках
Держит  Землю, и  звёздами  смотрит  в  завтра.